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Lettre d'information du Lido de Gérardmer
Lettre d'information N°02
Le restaurant panoramique du Lido,
étape Gérômoise de la Route de la Truite !
Route de la truite   Maitre restaurateur
Le Lido a le plaisir d’accueillir la Route de la Truite en exclusivité à Gérardmer !

Le panonceau « Route de la Truite » a été remis Mardi 18 Juin au Lido, en présence d'élus et de responsables locaux, et de nombreux invités.

La Route de la Truite, formée par l’association d’une vingtaine d’auberges et de restaurants répondant à une charte de qualité, est un itinéraire touristique et gastronomique qui parcoure le Massif des Vosges (www.routedelatruite.com).
Ce nouveau label s’ajoute pour nous à celui de Maître Restaurateur acquis en début d’année, précisant une nouvelle fois les valeurs culinaires défendues dans nos cartes et menus, notamment dans le « fait maison ».

A l’occasion de la cérémonie d’entrée dans la Route de la Truite, le Lido a eu le grand plaisir d’offrir à la Société des Pêcheurs de la Vallée des Lacs un lâcher dans le lac de 10 kilos de truites, dont une dizaine baguées.
Ces dernières donnant la chance aux heureux pêcheurs, en échange de la bague, de se voir offrir deux menus Route de la Truite.
Lettre d'information du Lido de Gérardmer : étape Gérômoise de la Route de la Truite !
Nouveau à la carte du Lido !!
Le menu Route de la Truite à 19,00 €
Lettre d'information du Lido de Gérardmer : Nouveau à la carte Terrine de truite,
léger fumage maison, Mesclun

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Truite meunière
ou
Truite aux amandes

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Tarte au fruits du jour

"La truite est pêchée à la commande du client
dans notre vivier d’eau vive
sur le ruisseau de Mérelle."

Lettre d'information du Lido de Gérardmer : Nouvelle carte de l'été Lettre d'information du Lido de Gérardmer : Recette du Chef du Lido

NOUVELLE CARTE ETE !

Chaque jour, nous vous proposons
notre MENU DU MARCHE

Venez découvrir nos plats de qualité
au prix le plus juste !!!

Entrée + Plat + Dessert à 24,90 €


Exemples :
Foie gras de canard poêlé, compotée de rhubarbe - Saumon fumé maison, crème à l’aneth - Pavé d’omble chevalier à l’unilatérale, coulis de roquette Demi magret de canard rôti au miel - Crème brûlée au sapin - Mi-cuit au chocolat et son sorbet artisanal au yaourt**…

ET TOUJOURS…

nos formules spéciales midi (du lundi au vendredi) à 11 € et 15 € seulement !

Consultez notre carte :

Salades XXL, friture de perche, moules Poulette, burger inspiré du Sud, côte de bœuf grillée, munster fermier, rouge évidence fraise, verrine autour de la rhubarbe…

et bien d’autres belles et bonnes choses !


* Huile essentielle de sapin pectine :
Ferme du Bien-être – 88400 Gérardmer
** Sorbet artisanal au yaourt :
Gaec des Basses 881210 Cleurie
Julien Chrisment, Chef de cuisine du Lido, vous propose sa recette :
Crème brûlée au sapin


Ingrédients pour 6 personnes :
8 jaunes d'oeufs - 11 g de sucre - 1/4 litre de lait - 1/2 litre de crème liquide - 4 gouttes d'huile essentielle de sapin pectine* - 50g de cassonade
  • Blanchir fortement les jaunes d'oeuf
    et le sucre
  • Faire bouillir le lait et l'incorporer
    au mélange sucre et oeuf
  • Incorporer la crème liquide
  • Ajouter les gouttes d'huile essentielle et laisser reposer une dizaine de minutes
  • Mouler dans les ramequins à crème brulée
  • Cuire les crèmes au four à 100°C pendant 1h15 au bain marie
  • Après refroidissement, disposer une fine couche de cassonade sur le dessus.
  • Brûler les crèmes au chalumeau de cuisine, ou au grill de votre four durant une à deux minutes.
Déguster tiède avec un petit verre de Crillon des Vosges de la maison Moine ...


Pour la petite histoire la première référence à la crème brulée date de 1691 et le créateur serait le français François Massialot
Lettre d'information du Lido de Gérardmer : Restaurant panoramique au bord du lac de Gérardmer
Le lido vous accueille toute l'année
midi et soir !
Réservation au 03 29 63 67 32
ou par mail contact@lido-gerardmer.fr
A bientôt !

Marine ZILETTI et Pierre-Jean GERMAIN
Le service commercial
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